Остыло сердце, нет былых уже

Дроздова Елена Михайловна
Остыло сердце, нет былых уже.
Потухло время, стали мы негожи.
Ни детям, ни родной стране, -
Поднадоели, старческие рожи.

Морщинок ряд, висит давно живот
И дряхлость тела, увядание кожи.
Былого лоска нет. Завял поникший плод.
Так угасают жизни, - наверно чем-то схожи.

А может зря списали, меня в земной утиль,
А может наизнанку, мне вывернуть поможешь?
И кожу, и живот, ты скажешь: - это быль!
Так не бывает вовсе, чтобы опять моложе!

Ты стал, - отбросив чинно, десяток точно лет,
И побежал по травке с улыбкой шире рожи.
Но, как не надрывайся, - ты всё-таки скелет,
Которого однажды, зароют без одежи! (sv/e)

20.08.2016