Измена?

Людмила Бердыгужина
Как много вас было (и есть) - оскорблённых
и униженных (в 50+), кого "спутники" жизни,
дорвавшиеся до "больших денег" (и власти),
обменяли на молодых...
Мои искренние - сопереживание и поддержка.

"А что не так? Решил уйти?!
Я столько вынесла в пути...
Не оставляй!.. Проклятье..." -
лицо от скорби искривив,
застыла статуей любви,
взметнув седые пряди.
Мучителен всей жизни крах,
на задний план уходит страх
и бьётся, словно, львица.
Нет, не плечо, а свой хребет
вручала рычагом от бед...
Теперь вот - не годится.

"Любимый" ищет негу, страсть
(над кем имеет силу-власть),
но там - ума крупицы.
Не разумеет властелин,
что у милашки - не один
(и кровь её - водица...).
Та, в чьей любви купался Кит,
возможно, не Бардо Бриджит
(вся в "пламени дракона").
Фигуре - подиум закрыт.
Но, сл'ожа руки, не сидит,
во всех делах - без клона.

Лицо от скорби искривив,
застыла статуей любви,
взметнув седые пряди...
Плацдарм для взлётов устарел.
Летят к Киту до сотни стрел
с Амуром (на "подряде").
"Решил - иди!.. Но не трави!" -
великодушна дань любви,
где сердце на ладони.
В нём боль и горечь. Устоит!
Душа, конечно же, болит
и, безусловно, стонет.

А у Кита - в копилке лет -
любовно писанный портрет,
"тугой карман", карьера,
чему - значенье придаёт...
Любовь к таким не пристаёт:
не выживет - без веры.
Не привыкать к чреде измен
там, где предатель - бизнесмен:
повтор в одном и том же...
Но нет измены, где всегда
Киту - нужна была "среда"
(для холи плоти - тоже).


г. Алматы, 2009г