Меньше всё вина в сосуде...

Сергей Заровский 2
                В. З. посвящается


Меньше всё вина в сосуде,
Больше давят холода.
Почему уходят люди?
Был – не стало, навсегда…

Лица в ряд, и вдруг прореха,
Сразу в память острый нож,
Остаётся только эхо,
Так похожее на ложь.

Потому что жизнь угасла,
Потому что тусклый свет,
А желания не властны,
Потому что был – и нет…