Chamonix

Bor
Мигни – Шамони,
Огни – Шамони,
Монблан золотого солнца.
Про высь намекни,
О счастье шепни,
И выгляни из колодца.

Как в низком ущелье
Творил Боттичелли
И даже не видел Везувий,
Так мы, могикане,
В жилье-истукане
Своих бесенят образуем.

Но если досталось
Платить за усталость,
То платим за память открытий,
А если слова
Подводят сперва,
Пускай распинается критик.

Хоть раз невзначай
Мечту загадай
И выбрось, как выпадут, карты:
Быть может, пасьянс
В последний сеанс
Подаст заповедные нарты.

Пусть выдох и вдох
В пучине заглох
И дух захватило от сюра,
Но ты на полдня
Оценишь меня,
Альпийских высот каюра.