Настроение

Вячеслав Гейер
Поля свободные от жита.
Щетиной острая стерня.
Осенний дождь и луж корыта,
И холодней день ото дня.

Занудный крик вороньей стаи
Под серым небом и дождем,
И мысль: ничто не наверстаем,
А на Покров под снег уйдем.