Волна душевной смуты

Владислав Сибирев
Слова, как будто при свечах,
Дрожат, колеблются в пространстве.
В её взволнованных речах
Лишь страсть без фальши и жеманства;
Но их не слушаю давно,
В беде безмерной утонувший,
Со дна страданий я в окно
Гляжу, но вижу год минувший,
А в нём влюблённого себя
С глупейшей искренностью нежной.
На дни, недели год дробя,
Установил тот срок мятежный,
Когда ей встретился другой,
Эпохе новой адекватный.
Держась за руль одной рукой,
Её обнял другой приватно.
Изменой смотрит мне в глаза
Она на фото в жёлтом платье,
И счастьем светит бирюза
Во взгляде женщины в объятьях.

В лицо вдруг бросила она
Мне это фото, как признанье….
«Смотри же, как я влюблена», -
Пронзило мне моё сознанье.
А слух поймал: «Ведь счастье есть
У тех, кто жизнь земную любит,
А у аскетов дум не счесть,
Но быт семейный они губят.
Им слаще жизни усмирять
Желаний бурные порывы,
А я хочу их примерять
На жизнь, в которой чувства живы».
Я смысл понял до конца
Страстей её повествованья.
Любовь поймала на живца,
Но не под силу расставанье, -
Ведь я привычный и родной,
А там всего лишь страсть в минуту….
Но не удастся ей одной
Унять волну душевной смуты.

К себе я женщину прижал
Тихонько, нежно и надёжно,
И под рукой моей дрожал
Любовный пульс…, ко мне возможно….

        7 октября 2016г.