Опавший лист

Елена Олеговна Румянцева
Опавший лист,  как падшая душа,
Ещё кому-то кажется живым.
И тот, кто бродит в парке не спеша,
Ещё любуется, быть может,  им.

Но жизнь его бесплодна и краса,
И там на ветке зарастает шрам.
Как далеки и вечны небеса,
И мёртв тот лист, что пал к моим ногам.
                2002