Зазимок

Владимир Фомин 3
Стабильно все в природе год от года,
Сезоны меж собой разнесены.
И в каждом эксклюзивная погода.
А если что не так, в том нет вины,
По крайней мере,  матушки-природы,
Она за status quo за веком век,
Но всюду транспорт, фабрики, заводы,
Которые придумал человек.
Природа не справляется с нагрузкой
На воздух, воду, почву, все вокруг.
А рвется непременно там, где узко,
И рвется, между прочим, как-то вдруг.
Природа же, не любит потрясений,
Она, как врач, стремится не вредить.
И, чтоб не создавать вокруг волнений,
Ей проще обо всем предупредить.
Вот лето плавно в осень переходит:
Листва желтеет, ночи холодней,
Все это незаметно происходит,
Мы постепенно привыкаем к ней
 Зима не может действовать украдкой,
Снег – так уж снег, мороз – так уж мороз.
Зима – не Осень с мягкою повадкой,
Она идет надолго и всерьез
Поэтому, Зиме необходимо
Заранее представить свой набег.
Она и посылает нам зазимок,
Как весть, что через месяц ляжет снег.