Не бойся делать в неизвестность шаг

Евгения Аржанова
               "Был слеп Гомер и глух Бетховен
               И Демосфен косноязык,
               Но кто поднялся с ними вровень?
               Кто к музам как они привык!"
                © Д.Б.Кедрин
    


Не бойся делать в неизвестность шаг,
Не будь в том доме, где уже не нужен,
Порой с тобой честнее злейший враг,
Чем человек, что ждёт тебя на ужин...

Прощай другим все смертные грехи,
Живи по сердцу, никого не слушай...
Ты автор жизни ,и её штрихи
Рисуешь ты, а не счастливый случай!

И в сорок покоряют Эверест,
Без ног танцуют, проникая в души,
Волнуясь Демосфен читал свой текст,
Колумб на корабле мечтал о суше!

Не жди, что кто - то даст тебе ответ:
В чем скрыл Господь твоё предназначенье,
Любой "великий" тратил много лет
В надежде, что увидит озаренье.