урок

Евгений Колмычек
Мне было два,когда отца не стало
Мать на работе надрывалась ,уставала
Мы были предоставлены себе
Не знаю-говорить,спасибо мне судьбе?
 
Мы повзрослели рано -улица нас воспитала
Все было хорошо,"жратвы" вот было мало
В то лето мне исполнилось тринадцать лет
И я задумался.где заработать на обед
 
Нас было четверо-росли мы без отцов
Сближает это часто пацанов
Мы становились злее-жизнь нас не жалела!
А тут и это лето подоспело
 
Был рядом с нами терминал
И тепловоз в него вагоны загонял
Товар с вагонов разгружали на машины
Везли по городу-шуршали шины!
 
Приходим в терминал ",Вам грузчики нужны ?"
В ответ-"Вы что смеетесь ,пацаны?
Случится что ,засудят ведь за вас !"
Тут в разговор вступил" джигит" Габас
 
Уж сколько лет прошло ,а помню как сейчас
Тогда подумал,вот наш звездный час !
"Какой пацан ,зачем мужчину обижаешь ?
В работниках совсем ты ничаво ни панимаиш !
 
Канешно для такой мужчин работа мы найдем
Ты старший,да ?Со мной пойдем !
Из этот вот вагон ,весь ящик на машина нада пакидать
Не бойся ,не обижу ,буду награждать !"
 
Мы целый день пахали - по другому не сказать !
Вагон перекидали-время деньги получать
"Вах маладец какой ,дай рука вам пожму !
Какие денги слушай не пойму ?
 
Спасиба мала ? Правда ?Жадный ты такой ?
В милисию не хочешь,дарагой ?
Шучу канечно-вот водичкой угощайся !
Ребята ,что стаишь та -не стесняйся ! "
 
Глазам не верю-на столе аж вся оплата
Нарзан -четыре пузыря Да ,явно маловато !
"Слышь ,дядя -ничего не перепутал ?"
"Миня с тобой связаться ,чорт попутал
 
Я думал ты хороший !Жадный ты ,плохой !
Какой тогда ты вырастешь большой ?
Пока Габас милиций не позвал
Быстрей от сюда убежал !"
 
Толпа здоровых мужиков над нами ржет
А нас ,от злости и бессилья ,аж трясет !
Мы развернулись и пошли домой
Наш первый бизнес опыт - нулевой !
 
До дома еле доплелись
И по квартирам разошлись
Все молча о......и жуть !
Сегодня точно не уснуть
 
Сижу-г...о кипит.Ну как же так!
"Габас-скотина ,конченный мудак!"
И тут я вспоминаю про второй вагон,
Мне не дает покоя он
 
И по ребятам" Пацаны,айда накажем !"
"Вагон весь краскою измажем ?"
"Зачем ? Я предлагаю разгрузить
На землю - все стекло побить !"
 
"Женек ,а вдруг менты ?"" Слиняем !
Зато Габасу" отбашляем" !"
В итоге -согласились все
Казань ,родная - ты во всей красе
 
Все получилось,и залезли ,и побили
И от ментов в итоге грамотно свалили
И ощущенье счастья полного поймали
Ведь кого надо наказали !
 
Есть вещи ,что нельзя прощать
Простить-себя не уважать !
И масса мышц здесь роли не играет
В ИТОГЕ - ДУХ ЛИШЬ ПОБЕЖДАЕТ !!!