В Покров день

Николай Тихонович Пидласко
               
Подморозило. Солнышко светит. И ветер-бродяга
Припорошил снежком и цветник, и порожек сеней.
И селО улыбается крупными гроздьями ягод         
Краснощёких рябин вдоль обочин дорог и плетней.