Мечты

Дарья Головкина
Леля шиншилла - бенгальская кошка,
Шерсть серебристая, черные пятна,
Синими глазками смотрит в окошко,
Что за окном - ей совсем не понятно.
Может мечтам суждено не сбываться?
У кошки есть пища и дом.
Чтоб по лесам, по тайге прогуляться-
Могут мечтать лишь о том.
Если вся жизнь за окном, словно в сказке,
В сердце холодном печаль,
Можно зажечь свои личные краски -
Это начало начал.
Кошки мечтают в леса разбежаться,
Не покидая свой дом,
Чуть походить, подышать, прогуляться,
Снова вернутся потом.
                (декабрь 2015)