На Мельнице

Андрей Фисенко
.


                … когда победили эти… как их…
                Пиита пошёл не в Храм,
                а на Мельницу;
                там он и утешился.



      На победу Воровской Клики

Два щедрых жёрнова нас окормляют:
один – пожалуй, жизнь;
другой…  его не знают,
                но чувствуют во всём.
А будь не так – всё было б не с руки.
Всё стало б – дураки,
                безсмертные, притом…
Сказать иначе – безнадёга.
Но фишка в том, что жернова у бога,
И тот, другой – надёжней первого.
Премного.



                конец



.