Опять тоска в душе бедовой...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Опять тоска в душе бедовой,
Штурмуют разум журавли.
Я вновь у осени ведомый
И в сердце страсти от любви.

Окинув взором тлен и сырость,
Тревогу слушаю с болот,
Подумал я, такую милость,
Как и в былом мне дарит Бог.

Кидает клён багрянцы в лужу,
А рядом с ним берёзок рать,
Не быть, как вижу я, без музы…
И за любовь готов страдать.
      
2016