У камина

Елена Никандрова
Чулки надену в стиле Пеппи,
Зажгу огонь на раз-два-три.
Швырнет в лицо лиловый пепел
Камин, в котором дуб горит.

На крыше  дождик-барабанщик
Ручьи возьмется сочинять:
Один о том, что ты обманщик,
Другой, что плачешь без меня.

Твои звонки проходят мимо.
(Могу представить твой прищур).
А я согреюсь у камина,
Чулки по нитке распущу.

Пересчитаю все активы:
Рубли, валюту, серебро,
Причины, следствия, мотивы -
И отложу немного впрок.

Ты эсэмэсишь о попятном,
Но письма корчатся в огне.
Звони, пиши. Мне так приятно,
Что вспоминаешь обо мне.

для конкурса Транссибирский экспресс (Голоса)