Урок Пенелопы

Эльвира Куклина
Проще, тоньше, филигранней
Мир - в посланиях своих.
Ни пустот, ни лишних граней -
Неслучаен каждый штрих.

Скупо выверены знаки.
Зря  - ни слова не дано.

Ткань и цвет, плоды и злаки
Образуют Полотно.

...Две слезы на ткацком стане.
Веки впалы и сухи...
Кто велел - всё неустанней,
Всё бессонней - ткать стихи?

Полу-зрелость - недо-старость...

Не дремли, подруга, тки -
Чтоб кому-нибудь достались
Хоть обрывки. Лоскутки.