Про дождь

Лидия Дунай
Дождь в великой тишине
                разболтался.
Шепчет травам и земле:
                "Я б остался!"
Отвечали травы так:
                "Оставайся!
Напои нас, дай расти,
                не стесняйся!"
Отвечала и земля:
                "Я так рада!
Для меня среди жары,
                ты – награда!"

Но проснулся царь царей –               
                солнце ярко,
И погнало дождь взашей...
                и не жалко.

.........

Испугался дождь, бежал,
После в Африку попал,
Говорят, его видали
Там, где очень его ждали,
И теперь поит он ланей
Из большой – большой лохани!
И теперь поит фламинго,
Птицам шепчет он с хитринкой.

Снова дождик разболтался:
"Я б остался! Я б остался!"

2016.