Моё мнение

Юрченко Олег
 Сегодня рано утром встал,
Взглянул на божий лик в углу.
Не верить я не перестал,
А лик супруге берегу. 
Она росла в большой семье,
А я в детдоме, беспризорник.
«Нет Бога»-там твердили мне,
А я был мал и просто школьник,
Который знания копил
И потихоньку в жизнь входил.
Душа моя была как глина
Для взрослых мастеров науки.
И чтоб не портилась картина.
Всему учился я со скукой.
Особым рвеньем не страдал,
Но  и режим не нарушал.
Учили верить в справедливость
И в равноправие народа.
А для чего, скажи на милость.
Ведь всё не так живёт в природе.
Тогда я думал очень мало.
Видать,  мозгов недоставало.
Теперь же поздно что менять.
Что упустил, то не догнать.

Учебы миг остановился,
Когда работать я пошёл.
Слегка чему-то научился.
Считай, для жизни был готов.
И завертелось колесо.
И тут не так, и там не то.
Подправить не было стараний
И не хватило видно знаний.
Хромая жизнь и кособока.
Так и до старости дожил.
И не сказать, что одиноко,
Но нет того, чтоб дорожил
Я чем-то очень так уж сильно
И умилялся тем обильно.
Уйду, не будут долго плакать.
Детей терпению учил.
Душа уйдет со мною, в слякоть
И скажут люди, что отжил,
То, что положено ему
Судьбой и Бог определил.
А я не помню, что я жил,
Так, колготился средь живущих,
К тому ж, не верующим был,
Духовно,  то есть, не имущим.
Но верю твёрдо лишь в одно:
Загробной жизни нет на свете.
Проверить это, не дано,
Но черви есть и в это верьте.
А вера в Бога нам нужна,
Чтоб легче с горестью перечить.
Ведь все же жизнь у нас одна.
А смерть достойно надо встретить
И подчинится, не роптать.
Наверно легче там лежать
На двухметровой глубине.
Всё это неизвестно мне.
На этом робко ставлю точку,
Читайте эти мои строчки
И каждый думайте своё.
Такое мнение – моё.
          ***