Грустят осенние аллеи. Сонет. 08. 10. 2016

Галина Лебединская
&&&&&&       *       &&&&&&

Грустят осенние аллеи,
Роняя жёлтую листву;
Лишь только что вчера алели
И оттеняли синеву,

Простор небес. Утихли трели
Всех певчих птиц... И наяву
Туманы, от дождей хмелея,
Упали в сонную траву.

Всё замерло. И осень властно
Вступает полностью  в права.
Она к печалям безучастна...

К несчастиям она черства...
Но как же всё-таки прекрасна
Берёз осенняя канва!

&&&&&&       *       &&&&&&



Рифмовка итальянского сонета:
abab abab cdc dcd.