Осознание

Музаффар Хайдаров 2
Я посмотрю на яркий свет,
И мир не скажет мне привет.
Но я в ответ не промолчу,
От боли в сердце прокричу:
"Прости, что был беспечен!"
Ушедшей жизни поклонюсь,
Ведь умирать я не боюсь:
Боюсь, что стану вечен.
Года, ушедшие года...
В них плоти страшная беда.
Не вспомнить что-то кроме.
И мира нету в доме.
Теперь хоть делаю всё так,
Как делать нужно было:
Осознавать,что был дурак,
Когда всё было мило...