Осенняя хандра

Константин Ватолин
Осень наступила
И листва опала,
Стало очень грустно,
Грязно очень стало.
Солнышко не светит,
Дождь одежду мочит.
Дети простывают
И чихают ночью.
Скучно на работе,
Хочется на море.
Хочется веселья,
Скоро я завою!
Где же наше солнце,
Прячется на небе.
В тучах оно спряталось
И совсем не греет.
Вот уже снежинки,
С неба полетели.
В парке наши ели,
Сразу побелели.
Очень скоро снегом,
Землю всю покроет.
И хандру осеннюю,
Как водою смоет!