Ещё и солнце не проснулось

Татьяна Волкова56
Ещё и солнце не проснулось,
Туман присел на берега,
И легкой дымкою коснулась
Небес сверкающих река.

Ветерок вплетает в косы
У берез серебряные слёзы,
И блестят задумчивые росы
В лепестках уснувшей розы.

Спелым яблоком медовым
Розовеет горизонт,
Куст сиреневый в Садовой
Распускается как зонт.

И от ночи нет и тени -
Песни жаворонка слышны;
Уж на небе забелели
Очертания луны.