Домовой

Ростовцев Юрий
                «Ох-хо». Вздыхает Домовой.
                «Мне плохо жить в квартире».
                Жильё сменило облик свой
                Нет старины в помине.

                Нет русской печи как в избе
                С приятным жаром мягким
                Где в удовольствие себе
                Годами грел я пятки.

                Электропечь как табурет
                За нею не согреться
                И яркий потолочный свет-
                Очки носить придется

                Чулана нет, с его добром-
                Свой мир для Домового,
                Где жил я в валенке худом.
                Тоска в квартире новой.
 
                Не радует мой новый кров
                Он тесен и печален
                Я бомж под импортным ковром
                За книжным шкафом в зале.

                С ночными вздохами живу,
                А днём тревожит Аська
                Я жить так больше не могу
                Нужна хозяйке встряска

                Верните валенок худой!
                И будет всё нормально
                Я не зловредный Домовой
                И просьба актуальна.