С днём рождения, ВВП

Николай Марута
Душа и разум подружились,
Родился гений на Руси -
Мечта, она порой нам снилась,
Хотелось Родину спасти.
Душа горит, а разум плачет -
Умом Россию не понять!..
Душа болит, а разум скачет -
Друг друга нечего пенять...
Два глаза видят мир далёко,
Но только в зеркале себя.
Душа и разум одиноки,
Живут, друг друга не любя.
Россия снова на распутье,
На перекрёстке двух дорог,
Сидит пред камнем Вова Путин
И ждёт, что путь подскажет Бог.
Душа есть, разум есть, нет воли
Соединить их два в одном.
Душа народа в чистом поле,
А разум а мареве хмельном.
Идти налево неохота,
Уже наелись вдоволь там,
Направо - старое болото,
Шагнёшь и попадёшь к врагам.
Одна дорога - следуй прямо,
А волю собери в кулак,
Там виден свет, веди упрямо
Вперёд, назад нельзя никак...

   7 октября 2016 года.