Нерадивый ученик

Надежда Некучаева
 
Ходил в школу ученик.
И сидел он  на "камчатке".
"Двойками"  пестрел дневник.
Мол, с него все взятки гладки.

Так сидел он третий год.
Что не спросят, лишь улыбка.
И простое слово  "ход"
Он и то писал с ошибкой.

Еле-еле перебрался
В пятый класс с большой натяжкой.
На второй в нем год остался.
Вновь не повезло бедняжке.

Его сверстники давно
Институты посещают,
А лентяй глядит в окно
И осенних мух гоняет.
05.10.216г. Н.Некучаева.