На книжном развале

Сергей Мираж
На книжном развале пустынно,
Читатель, куда-то исчез,
Скучали Акунин и Чейз,
Дюма, в одеянье старинном,
Лениво журнальчик листал,
Бальзак, то и дело, зевал,
Устинова, Фет и Донцова
Дремали под тентом, в тени,
Пока не погасли огни,
И сторож, в толстовке Толстого,
Не запер на ключик развал...