Дилемма

Борис Акимочкин
Моих друзей и одногодок-
Кончает школу детвора,
И прям как головою в омут-
Жениться мне давно пора..

Уже настойчиво стучится
Пожизненный вопрос такой:
Что если в 40 лет жениться
Мне по любви на молодой?!

Ведь в жилах кровь ещё играет
Как золотистое вино,
А сердце по любви страдает
И зажигает свечи,но:

Коль тут статистику проверить,-
Не ослепляясь брачным ложем,-
Процентов 99
Когда-нибудь зазноба всё-же
Найдёт забаву помоложе..

И тут,в сложившейся дилемме
Попробуй узел разрубить:
Бежать на финиш самым первым
Или на старте сотым быть?!