Дождливый вечер

Ростовцев Юрий
                Вползает в комнату неспешно
                Вечерний сумеречный свет.
                В дождливых каплях безутешных
                Я слышу осени привет.

                Есть что – то русское, родное
                Грустить в осенней тишине.
                Всплывает в памяти былое
                Встают картины как во сне.

                То как мальчишкой босоногим,
                В ночное удирал тайком,
                На утро Мамин голос строгий,
                Отца угрозы кулаком.

                Поход за щавелем ватагой,
                И ловля в речке пескарей.
                Пучок колосьев за рубахой.
                Был чёрный хлеб всего вкусней.

                С одеждой трудности, с питаньем
                Всё проходило как должно,
                Лишь только детские желанья,
                В те годы, помнить суждено.

                Дождливый вечер навевает,
                Дела давно минувших дней.
                И постепенно наступает
                Спокойствие в душе моей.