Какое время года в октябре?

Елена Никандрова
В деревню другу - кошку, а сама
В квартиру городскую еду с дачи.
Сезон с холодным именем "зима"
Еще до первых заморозков начат.

Какое время года в октябре?
Спрошу себя, укрывшись мягким пледом.
Десятый месяц, осень - это бред.
Я год делю на зиму и на лето.

Когда в перчатку просится рука,
И шарф необходим улыбке сонной,
Тогда - хоть ты ругай, хоть не ругай -
Зима приходит собственной персоной...

За окнами прохожие снуют,
Посыпанные сверху белой крошкой.
А где-то генерирует уют
Моей рукой подобранная кошка.