Дождливое утро

Галина Пысина
Здравствуй, утро. Ты - не золотое,
А дождишь, дождишь, дождишь, дождишь:
монотонно-хмурое, седое,
ты своею серостью - брюзжишь.
Каплями дождя напоминаешь,
что пора осенняя - к концу.
Напоследок не подаришь рая
золотого блеска и зарю,
чтоб она пылала на востоке
и манила в дальние края.
Золотая осень на истоке,
покидает  рощи и поля.