Муха

Виктор Колесников 6
Голова её что ли из пробки?
Чтобы с размаху да лбом о стекло...
Грохот какой в черепной коробке!
А ей так вроде бы и ничего.

Мозгов сотрясение не случилось
По той причине, что нет мозгов.
Можно башкой ударять что есть силы.
Мозги для неё непосильное зло.

Имела б мозги, не носилась бы слепо,
Не билась бы тупо лбом о стекло,
А села, быть может, читать газету
И освоила рукомесло.

Но так не бывает, чтоб всё и сразу.
Или мозги, или вольный полёт.
Или по свету разносишь заразу,
Или садишься на самолёт.