Девяностые

Ростовцев Юрий
                Бежит послушно иномарка
                Колёса меряют асфальт
                Светило солнышко не ярко
                Вечерний близился закат.

                За стёклами пейзаж унылый.
                Травой заросшие поля,
                И одиноко - сиротливой
                Родная кажется земля.

                Деревни, брошенные избы,
                Разгул жестокой нищеты
                Кругом печально правят тризну
                Когда - то светлые мечты

                За деревенькою - коровник
                Надёжной кладки прошлых лет
                Как страшный вид военных хроник,
                В пустых проёмах солнца свет.

                Нет крыши - голые стропила,
                Как рёбра падали видны
                Ворота безобразно - криво
                Висят беспечно вдоль стены

                Исчезло племенное стадо
                Доярок нет и пастухов
                Куда ушли,душе отрада,
                Стада пасущихся коров?