А я-то думал, для чего...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно  http://www.stihi.ru/2016/09/26/1399

А я-то думал, для чего
Так долго капал дождик мелкий,
Оставив в поле одного,
Переведя на сердце стрелки
Куда-то ближе к естеству,
К осознанному пониманью,
Где всё подвластно волшебству
И несуразному скитанью.

А я-то думал, для чего
Вдруг солнце спряталось за тучи,
Не достигая своего
Великолепием могучим;
Не обжигая глаз моих
Теплом незримого дыханья,
Перелагая в этот стих
Свои слова про обладанье.

А я-то думал, для чего,
Зачем всё выдумано ЭТО,
Коль в сне сознанья моего
Всё повторится у поэта.
И Лето будет впредь Зимы,
И Осенью набухнут почки,
И расцветёт костёр средь тьмы,
И для стихов родятся строчки.

А я-то думал, для чего ...