Письмо другу юности

Изосим
Не гневись, дружок мой Паша,
Виновата юность наша.
Била кровь в груди ключом,
Всё казалось нипочём.
И обиды, и оплошки,
И грозящий Гименей -
Всё казалось понарошку
До прихода взрослых дней.
Долгим выдалось взросленье,
Но и долгим и всерьёз--
Горький привкус сожаленья,
Боль невыплаканных слёз.
Разнесла судьба по весям
Нас троих в разгар зимы,
Так давай сегодня взвесим,
С чем теперь остались мы.
Дай мне руку, мудрый Павел,
В наши злые времена,
В этой ярмарке без правил
Нам без дружбы всем хана.