В клетке

Зоя Дудина
Глаза говорят нам о многом
И скрыть невозможно восторг,
А свет в них бывает особым,
Когда вдруг почуял простор.

Летела душа на свободе,
В полёте недолго была...
И за'мерла тут же на вдохе,
Как птица, лишившись крыла.

Опять её заперли  в клетку,
Но сможет ли жить она там,
Так птичке хотелось на ветку,
Но сбыться её ли мечтам?