Родиться мечте

Василий Омельченко
Родиться мечте,
милосердию, вере,
увидеть рассвет
несравненной любви,
стремясь к высоте
доброты и доверия -
есть Богу ответ
в эти грозные дни.

Ни сила и власть,
ни богатство и слава,
а полный смирения,
искренний дух
мне даст не упасть
в испытании главном,
развеяв сомнения
в мире разлук.