Я в Палестине не был никогда

Алла Лятавская
Я в Палестине не был никогда.
Но, кажется, что нет земли роднее –
Там Иордана быстрая река,
Где взял мой грех Христос на Своё Тело…

Там озеро, где мой Господь ходил,
Вода, что целовала ноги Бога,
Гора, где Иисус народ учил,
И на Голгофу скорбная дорога…

Сад Гефсиманский - эхо прошлых лет,
От старости поморщились оливы…
Страданий Господа для всех живущих след,
За все века здесь пот и Кровь пролиты.

Я мысленно пройдусь по тем местам,
К деревьям прикоснусь, что помнят вечер,
Когда Христос с молитвой на устах
Со смертью был готов идти на встречу…

Стена там Плача – памятник веков,
Где Бога нет – не будет и величья…
Когда -то храм касался облаков,
А ныне ходят люди безразлично…

Не все, конечно, есть, что память чтут,
К святыне прошлого всем телом прикасаясь,
Они Мессию и поныне ждут,
Христа Мессию – Бога не приняли.

Отвергнутый, не узнанный никем,
Страдал Господь за грех мой на Голгофе.
Я сердцем там и знаю я, зачем
То место окропилось НЕБА Кровью…

Хочу припасть к земле, что принялА
Распятого, но был Он всех живее.
И буду помнить путь Его всегда.
Никто не жил здесь чище и святее…

Я в Палестине не был никогда,
И, кажется, что никогда не буду,
Но буду помнить жизнь Христа всегда
И подвиг искупленья не забуду…

Фото взято из ин-та.