Завязал

Ростовцев Юрий
                Гони, таксист, я вырвался из плена.
                В речном порту меня ждёт теплоход.
                Ночная жизнь порядком надоела.
                Москва шальная больше не влечёт.

                Из бурной жизни прихвачу в поездку,
                Рабочий инструмент, колоду карт,
                Но, извиняюсь, прошлому в отместку,
                Играть я буду только в «дурака».

                Хочу на Волгу, вдоволь надышаться,
                Прозрачным воздухом родной реки.
                Бездумно на песочке поваляться,
                И на двоих пожарить шашлыки.

                Речной прохладе, перед утром ранним,
                Пойду навстречу, руки распахнув,
                Почувствую, что нет, не за горами,
                Моя Свобода, радостно вздохнув.