Мой Ростов

Ольга Колесникова Гончарова
Люблю свой край Ростовский-на-Дону.
Горжусь прямым к нему происхождением!
Я правый берег Дона обниму,и левому я руки протяну,
Гуляя по Ростову с наслаждением.

Богата памятью Ростовская Земля:
Здесь разбивал свой стан монгольский хан,
Пленивший русского царя.
Здесь порт пяти морей,где Петр-царь стоял
И город от набегов турков защищал.

Суворов,Ушаков на верфи здесь служили
И городу сим Славу приносили.
Многоязычьем города,сам Пушкин восхищался,
А Демьян Бедный,так экспромтом обращался:
"Как тут мозгами не крути,
Живее города на юге не найти!"

Григорий Мелихов с Аксиньею тут жил.
Местами этими,он с чувством любовался.
Свои сказания здесь Шолохов творил.
И Дона-Батюшки Величьем упивался.

Ростов Казачий центр!Русская земля!
Ты так прекрасен!Родина моя!