Субстанция

Александр Оганов
Время не ждёт и нас всех подгоняет,
А тугодумов – коленкой пинает.
Время Спиралью стремится в Воронку
Чем она ближе, тем яростней гонка

С возрастом чувствуешь скорость закрутки
В Юности - Месяц
А в Старости – Сутки …
Что там Жерлом в Страшной Воронке?
Крах Человечества? ... Ужас ребёнка?

Время - Свинец
И оно же – Былинка
Юность всегда в разноцветных картинках
К старости Время уже тяжелеет -
просто Кровь в Жилочках наших ржавеет

Цельное вдруг разорвет на Детали -
Это сжимаются нити спирали…