Была ль любовь...

Александр Смирнов 50
БЫЛА ЛЬ ЛЮБОВЬ ...

   "Ведь разлюбить не сможешь ты,
      коль полюбить ты не сумела ..."

Дрожь сердца, дрожь руки и мыслей дрожь
Едва ОНА вошла ... вокруг зазеленело
И наступивший миг на прошлый не похож
И по старинке хочешь крикнуть - Зело !

Глаза в глаза, но в глубине зрачка
Не видно отблеска твоих желаний
Ты не набрал ни одного очка
В копилку дней прошедших ожиданий

Ещё пытаешься найти руки тепло
И слово вспомнить, сказанное ране
На фотографию глядишь, где так светло
Когда гуляли вы в весенней рани

Но осень начала свой тягостный разбег
И жухлою листвою заменила лета зелень
До дня любовь свой сократила век
Как скоро и как больно свет сменила темень

Любовь так быстро не находит свой конец
Была ль она на царство коронована
Нет ... лишь терновый на челе венец
И пустота ... что нам тобой дарована