Письмо

Александра Стародубцева1
Я, как и прежде, продолжаю писать тебе письма.
Для чего это нужно я и сама не знаю.
А за окном опадать начинают листья.
Мне грустно смотреть как они опадают.

Вот и прошло, отзвенело еще одно лето.
Будто бы в тягостном сне я его проживала.
Жаль, что вопросы останутся без ответа,
Сколько бы раз я их не задавала.

Трудно представить, что это вообще возможно -
Я без тебя, а ты без меня где-то.
Не желая поверить, несу себя осторожно,
Боясь потерять из вида пятнышко света.

Как приведение, тенью скольжу меж прохожих,
Жадно впиваясь в их разные лица глазами.
Но среди них на тебя не встречаю похожих.
С такими родными взъерошенными волосами.

Падаю вниз - бесконечность полёта пугает.
Будто бы в бездну - а ей ни конца ни начала.
И чувствую ясно - что-то во мне умирает.
И если могла бы, я бы от страха кричала.

Ты мне не снишься. Вообще ничего не снится.
Ложусь, закрываю глаза, открываю - утро.
Тянется тонкой ниткой дней вереница.
Сплошь одинаковых. От этого как-то жутко.

Но самое страшное - я тебя больше не вижу.
Пытаюсь тебя представить, и не представляю.
Голос хочу услышать, но больше не слышу.
Образ твой будто стирается, будто тает.

Что рассказать еще? Радости стало меньше.
Порою смеюсь, а сама за собой наблюдаю.
Будто бы в театре, только не так интересно -
Нету интриги - я режиссер, я всё знаю.

Напряжена, всегда готова к побегу.
Воспоминания, мысли подходят, и я убегаю.
От этой погони я скоро весь Крым объеду.
Избегаю весь, целиком, от края до края.

Пытаюсь себя обмануть, вру себе бесконечно,
Что ничего не было, что я тебя вовсе не знаю.
И иногда чуть-чуть становится легче.
Может быть глупо, но капельку помогает.

С другими хожу по нашим с тобой маршрутам -
Затираю следы всего , что было ЛИШЬ НАШИМ.
Избегаю садиться в пятнадцатые маршрутки,
И кофе на речке больше не пью даже.

Такое, мой милый, моё от тебя лечение.
Были бы в "Матрице" - я бы выбрала синюю.
И тот, кто считал что ты лишь моё увлечение,
Похоже ошибся. И может быть даже сильно.

Много могу писать, но больше не буду.
Всё равно знаю - вряд ли тебе интересно.
Время пройдёт и подлечит, и я позабуду.
Так и случится. Так и должно быть. Так честно.

Так что живи, будь счастливым и не беспокойся -
Я на тебя не сержусь, не кляну, не ругаю.
Делай что должен и поражений не бойся -
У тебя всё получится, я это точно знаю.

На этом закончу. Больше уж точно не надо.
И так написала лишнего кажется даже.
Надеюсь не встретимся - встрече не буду рада.
Я тебя обнимаю. Прощай, милый друг. Саша.