Imago

Денис Цветков
Не целуй ее в глаза,
Ты не знаешь,что они видели.
Твоя женщина хочет жить в Питере,
Ну,а этой - лететь к небесам.
Ее взгляд словно бритва опасная,
Проникает в тебя пуще ножика,
Раскаленного на адском пламени,
Нашинковывающего будней масло.
И не так уж теперь оно вязко,
Даже жить стало будто бы лучше.
Не обманывай ее понапрасну,
Не нужны ей все райские кущи.
Не сжимай кисти,вены,запястья.
И не трожь ее светлые локоны,
Что Луной были бережно сотканы,
В час рождения девы.От счастья.
Отпуская - отпускай навсегда,
Не тужи по потерянным морокам.
И не вой по ночам,
По следам не таскайся волоком.
Для нее ты - беда.
Станешь сед и поймешь,
На последних секундах дыхания.
В изголовье она.
Словно мраморное изваяние.
Даст напиться сполна.