Прогноз погоды. Игра-акромонограмма. Сонет

Марта Журавлева 2
                АКРОМОНОГРАММА — стихотворение, в котором
                конечный слог, слово или рифма каждого стиха повторяется
                в начале следующего стиха (Википедия)

                Совместное творение с Верой Степановой Той Самой
                http://www.stihi.ru/avtor/kanapushka1


Мне был обещан славный летний день,
И деньги взяв, я вышла на прогулку.
По гулким тротуарам я к воде
В одежде лёгкой шла, кусая булку…

Куда пропало солнце, интернет?
Интернационал тебе в печёнку!
Печеньку съела, слопала рулет,
Улетный день! Вдруг капнуло на чёлку,

На ёлку, на скамейку, на кусты
Стыдливо брызнул дождик. Потемнело,
И мне ловить здесь нечего – густы
Пустынных ливней струи. Я несмело

Смела с лица дождинки… Интернет!
Тернист мой путь! К тебе доверья нет!


                Как мы играли? Начинала Вера, а затем каждая из нас
                добавляла по две строчки в имеющуюся строфу, а
                затем двумя строчками начинала новую
                http://www.stihi.ru/rec.html?2016/09/04/11665 :
                Строчки Веры – «нормальные», даны без смещения
                Строчки Марты – со смещением
               

Мне был обещан славный летнИЙ ДЕНЬ
И ДЕНЬги взяв, я вышла на ПрОГУЛКУ.
            ПО ГУЛКИм тротуарам я к ВОДЕ
            В ОДЕжде легкой шла, кусая булКУ…

            КУда пропало солнце, ИНТЕРНет?
            ИНТЕРНационал тебе в ПЕЧЕНКУ
ПЕЧЕНЬКУ съела, слопала рУЛЕТ,
УЛЕТный день. Вдруг капнуло НА чЁЛКУ,

НА ЁЛКУ, на скамейку, на куСТЫ
СТЫдливо брызнул дождик. ПотЕМНЕЛО,
            И МНЕ ЛОвить здесь нечего – гУСТЫ
            ПУСТЫнных ливней струи. Я неСМЕЛО

            СМЕЛА с лица дождинки… ИнТЕРНЕт!
            ТЕРНИст мой путь! К тебе доверья нет!

                Источник идеи - http://www.stihi.ru/2014/12/11/111