***

Мария Мосиевич
Ягненок новорожденный шажками по траве
Такими мелкими
Трясется, вырвавшись из матки, тело
Туман косматый
Старческой рукой
Сгребает сгустки пыли, трав,
Остатки ночи
Смело
Перемещаются по небу звезды
Потом, так просто
Желтеет полоса
Багреет, корчится, слезится
Луна лицом сереет,
Утро - по крупицам
Мельчайшей крошкой собирает
Эту воду
На ладонях лопухов,
На черных ставнях,
На земле,
На блеклых тучах небосвода.
Нежнеет все кругом,
Как в сказке зеленеют
Лавки, листья,
А потом
Танцует тишина
Свой белый танец
Под самый выхлоп, под начало
Под слепящий
Раздирающий восток
Протуберанец.

А ягненок
Народившийся едва,
Едва покинув
Сферу матки, пытается прожить
Сейчас весь день
До корки
Без остатка.
Немного сил в ногах,
Дрожащих,
Первых
Вот же -
Пастух устало положил на плечи:
Шею черную запомнил
Запах молока
И сыромятной кожи.