Святое молчание

Роберт Харт
               


                * * *


Молчание – самая высшая правда.               
В молчании есть понимание слабых.               
Молчанье не делит на  "левых" и "правых",               
Не ищет корысти своей и славы.
               
Молчанье не бегство, а лишь отступление,               
Которое может быть как преступление;               
Но в нём зреют зёрна любви и смирения,               
Вся сила и вся полнота искупления.
 


                ***