Голуби

Ростовцев Юрий
                Нахохлившись, втянув головки
                Притихла стайка голубей.
                В преддверье зимней голодовки
                С надеждой смотрят на людей.

                Дожить бы до весны далёкой.
                Увидеть солнца светлый луч.
                С соперником в бою жестоком,
                Ей показать, как ты могуч.

                Тому зачтётся, кто поможет.
                Жива на свете доброта.
                Не пожалейте хлебных крошек.
                Подкармливайте наших птах.