Прозрачный воздух октября

Костя Ника
Прозрачный воздух октября..
Прозрачный свет. Прозрачный ветер.
Росинки, травы серебря,
Подрагивают на рассвете.
И я, как малая частичка,
У вечной красоты в плену...
И звук далекой электрички
Один тревожит тишину,
И кажется, в такую рань,
В рассветном воздухе звенящем,
Дрожит невидимая грань
Меж будущим и настоящим.
Как будто все еще возможно..
И стоит только сделать шаг,
И медленно и осторожно
Войти туда, где тайный знак
Укажет путь к другой свободе,
К раздолью лет, разливам рек,
И ищет знак на небосводе
Смешной и глупый человек...
Чего тебе недоставало?
Чего тебе недостает?
Ты хочешь все начать сначала?
Вскопай-ка лучше огород..)
Пройди туманными лесами,
Постой на берегу реки,
Все хорошо под небесами,
и нет ни боли, ни тоски.
Боровики томятся в сушке,
Опятки варятся в ведре,
Чернушки мочатся в кадушке,
Светло и тихо на дворе..
Труды окончены, все к сроку.
Долги оплачены сполна..
Алеет сторона востока,
Клонится к западу луна,
И через поле, через лес,
Ступая мягко и бесшумно,
Вдали от городов безумных,
По краю стынущих небес
Уходит осень золотая..
Последним ласковым теплом..
Как будто ангел, пролетая,
Меня касается крылом.