Скатилась ночь с рыдающих небес...

Владимир Остапенко
Скатилась ночь с рыдающих небес.
Дождь с ветром нудно били в барабаны.
Я мучил строки грустью полупьяной,
Но снова подливал коварный бес…

И к полночи угрюмый мир исчез,
А музы стали чувственно желанны.
Душа не помышляет о нирване
В объятиях двух юных поэтесс.

Стихами восхвалял любовь и вина.
Бес, для автографа, бумагу пододвинул –
Я что-то подписал, не помню как,

И провалился в омут сновидений
От эйфории чувственных мгновений…
А утром на столе нашёл контракт…