Поэты и Народ

Оскар Хуторянский
Зачем поэзия народу?
Зачем ему театр, балет?
На поле - в лучшую погоду,
В плохую - от мартена свет.

Ну, можно сделать исключение
Для гимна, лозунгов в стихе...
Иль там для Бога с уважением,
А остальное просто вред.

Все чувства просто отвлекают-
Они вражды и чужды нам.
И исторические дали -
Учебник школьный в руки вам.

А рассуждения, философия...
Кому они нужны вообще?
Все знают - есть у нас Утопия,
Страна, где скоро будем все.

И тех, кто пишет, а не пашет
И штык к перу хотят сравнять,
Тем вспомнить можем их мамашу
И рвы научим их копать. 

Забыли, кто "слуга народа". 
А ведь народ - кто у руля.
"Чтоб написать к обеду оду -
Народный хлеб не жрите зря."